
🍌 Bananen-Karotten-Kuchen für Kleinkinder (ab ca. 1 Jahr)
Zutaten:
2 reife Bananen
2 mittelgroße Karotten, fein geraspelt
2 Eier
100 ml Rapsöl oder mildes Sonnenblumenöl
150 g Dinkelmehl (Type 630 oder 1050)
1 TL Backpulver
1 TL Zimt (optional)
50 ml Apfelsaft oder Vollmilch
Optional: 2 EL gemahlene Mandeln oder Haferflocken für mehr Biss
Zubereitung:
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
Eier, Öl und Bananen in einer Schüssel gut verrühren.
Geraspelte Karotten unterheben.
Mehl, Backpulver (und optional Zimt & Mandeln) dazugeben und alles verrühren.
Apfelsaft oder Milch dazugeben, bis der Teig schön cremig ist.
In eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben (alternativ Muffinförmchen).
Ca. 35–40 Minuten backen (Muffins ca. 20–25 Minuten). Stäbchenprobe machen!
Tipp:
Schmeckt auch am nächsten Tag noch super saftig. Lässt sich gut einfrieren und eignet sich prima für den Kindergeburtstag oder den Kita-Snack.